Запеченные овощи с оливками и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 красный болгарский перец
- 1 цукини / кабачок
- 1 кольраби
- 3 веточки зеленого лука
- горсть томатов черри
- горсть черных оливок
- 1 головка чеснока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- розмарин, тимьян, петрушка
- соль и перец
Способ приготовления:
❂ Картофель почистить щеткой и промыть водой. Варить в течение 10 минут. Слить воду.
❂ Цукини, перец и кольраби нарезать на кусочки.
❂ Лук и чеснок разрезать пополам.
❂ Налить 2 столовые ложки масла на дно формы для запекания. Добавить все овощи, кроме томатов и оливок.
❂ Посыпать зеленью, приправить солью и перцем. Добавить оставшееся оливковое масло. Перемешать.
❂ Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
❂ Добавить черри и оливки и запекать еще 10 минут.
❂ Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...