Жареные баклажаны с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки (средние)
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Помидор — 2-4 Штук
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Сметана или майонез — По вкусу
Способ приготовления:
❂ Баклажаны вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать средними по толщине пластинками.
❂ На сковороду налить немного растительного масла (при необходимости добавлять еще, так как баклажаны будут впитывать довольно много масла), разогреть его и выложить туда баклажаны. На среднем огне жарить до появления корочки с двух сторон.
❂ Тем временем можно заняться соусом. В мисочку отправить сливочный сыр. Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить измельченную зелень (в рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром и чесноком можно добавить укроп, петрушку, кинзу, базилик или даже щепотку сушеной зелени). Все как следует перемешать и добавить немного майонеза или сметаны, чтобы консистенция была более жидкой, а соус легко можно было намазать.
❂ Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками помидор. Дополнительно можно использовать и твердый сыр, но это уже по желанию.
❂ Для обжаренных баклажанов подготовить бумажные полотенца или салфетки, на которые выложить их после жарки. Остудить их примерно 10 минут.
❂ Остывший ломтик баклажана подсолить немного со всех сторон, при желании добавить немного молотого перца. Распределить соус по всей поверхности и выложить на край кусочек помидора.
❂ Аккуратно свернуть рулетиком, выложить на тарелку и отправить минимум на полчаса в холодильник, чтобы жареные баклажаны с сыром и чесноком в домашних условиях пропитались.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...