Жаркое в горшочках со свининой
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 500-600 г
- Грибы (у меня сушеные) – 200 г
- Картофель – 6-7 средних картофелин
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сливочное масло – 70-100 г
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
❂ Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
❂ На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
❂ Распределить лук и морковь по всем горшочкам. Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.
❂ В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить и всё перемешать.
❂ Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок. Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...