Жаркое в сметане
Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить жаркое с грибами в сметане.
Жаркое в сметане – это очень вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное и сочное мясо, приятный аромат грибов и нежный сливочный вкус. Готовить жаркое мы рекомендуем в казане и, естественно, на природе.
Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.
Ингредиенты:
- 700 г филе курицы, индейки или любой другой птицы
- 500 г шампиньонов
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Сметана – 50-70 мл
- Мука – две столовые ложки
- Пол головки чеснока
- Рафинированное подсолнечное масло
- Паприка
- Черный молотый перец
- Кориандр
Способ приготовления:
❂ С грибов срезаем край ножки, очищаем шляпку и нарезаем кубиком.
❂ Филе нарезаем не большими кусочками. Морковь нарезаем кубиком. Лук так же нарезаем кубиком. Картофель нарезаем не крупным кубиком.
❂ В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.
❂ В разогретое масло выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их. Грибы необходимо обжаривать до полуготовности, регулярно помешивая.
❂ Когда грибы обжарились, добавляем к ним мясо и обжариваем его около десяти минут регулярно помешивая.
❂ Теперь добавляем в казан лук и морковь. Содержимое казана тушим до состояния полной готовности лука.
❂ После этого, добавляем в казан сметану. И немного воды.
❂ Теперь добавляем специи: две столовые ложки паприки, чайную ложку кориандра, чайную ложку черного молотого перца.
❂ Далее перемешаем и добавляем две столовые ложки муки. Теперь, содержимое казана тушим около десяти минут на слабом огне, регулярно помешивая.
❂ После чего, в казан выкладываем картофель. И добавляем воду. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
❂ Приблизительно через двадцать минут, когда картофель почти готов, добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок. И готовим еще пять – десять минут до полной готовности картофеля.
Наконец-то жаркое готово! Можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...