Желе из красной смородины по рецепту элизабет дэвид
По этому рецепту получится настоящее желе, даже не нужно добавлять пектин.
Ингредиенты:
Красная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Способ приготовления:
❂ Красную смородину вымойте и очистите от веточек. Обсушите ягоды на полотенце, переложите в таз или кастрюлю, в которой будете варить желе.
❂ Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, затем поставьте на большой огонь и, постоянно помешивая и снимая пенку, варите 8 минут. Снимите с огня.
❂ Аккуратно протрите ягоды через сито и сразу же разлейте в стерилизованные банки. Крышками пока их не закрывайте.
❂ Оставьте банки с открытыми крышками до полного остывания (примерно на 4–6 часов). На поверхности желе образуется пленка — это не должно вас смущать.
❂ Закрутите банки крышками и отправьте их на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...