Жюльен с курицей и грибами
Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный!
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная 1 шт.
- Шампиньоны 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 300 г
- Сливки 10% 350 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.
❂ Нарезаем грибы кубиками.
❂ Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.
❂ Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.
❂ Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.
❂ Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.
❂ Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.
❂ Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
❂ Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...