Жюльен в лаваше: вкуснейший перекус!
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.
- Шампиньоны — 1 кг
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. По желанию можете предварительно очистить их шляпки. Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть.
❂ Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Во время жарки они будут много выделять жидкости. Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете грибы тушить.
❂ Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте жариться к грибам.
❂ Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности.
❂ Сыр натрите на терке или мелко нарежьте кубиками. После отправьте сыр к грибам, также влейте йогурт, и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов. Продукты все перемешайте, сковороду закройте крышкой и оставьте на плите до полного расплавления сыра.
❂ Лаваш расстелите на столе и на один его край выложите грибную начинку. Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1 час. Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим, от чего он может разворачиваться и не держать заданную форму.
❂ Перед подачей, с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками. По желанию можно жюльен немного подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...