Жаркое по-уральски
Ингредиенты:
- 300 г грудинка копчёная
- 600 г свинина
- 1 кг картофель
- 200 г лук
- 150 г морковь
- 3 ст. л. томатная паста
- 3 шт. лавровый лист
- 1-2 пучка зелени
- специи по вкусу
- соль
Способ приготовления:
❂ Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на 4-6 частей.
❂ На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
❂ Добавить грудинку. Обжарить несколько минут.
❂ Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
❂ Добавить морковь, специи (у меня — чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
❂ Добавить картофель, томатную пасту.
❂ Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут.
❂ Посолить. Перемешать. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...