-
Как избавиться от целлюлита
Вы узнаете от чего появляется целлюлит, его виды, какие существуют основные способы лечения целлюлита. Научитесь делать гимнастику, упражнения и специальный противоцеллюлитный медовый массаж....
-
Раздельное питание
Обратите внимание на раздельное питание. То, что о нем слышали многие не вызывает сомнения, но очень малая часть людей применяли его на практике....
-
Дыхательная гимнастика
Всего лишь 15 минут регулярной дыхательной гимнастики для похудения в день и контроль за дыханием позволяют в разы увеличить скорость избавления от лишнего веса....
-
Кремлевская диета
Соблюдая кремлевскую диету, вы можете похудеть за 8 дней на 5-6 кг, а всего за месяц-полтора вы можете сбросить целых 8-15 кг....
-
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ САЙТА:
Разделы
Принципы гигиенического нормирования
Целевое планирование улучшения условий труда и показателей здоровья работающих на перспективу даст возможность на практике полнее воплотить принципы соединения достижений научно-технической революции с преимуществами социалистической системы хозяйства. В практическом осуществлении данной программы не менее важно положение о том, что причиной неблагоприятного воздействия на человека может являться не сама научно-техническая революция, а те условия, при которых осуществляется реализация достижений науки. И здесь ведущая роль гигиенистов труда очевидна.
Охрана здоровья трудящихся возложена на многие научно-исследовательские учреждения. Одним из важнейших направлений их работы является разработка научных принципов гигиенического нормирования, которые приобретают в условиях научно-технической революции особое значение. В последние десятилетия была создана система мер, направленных на обеспечение сохранения и улучшения окружающей среды. Санитарные нормативы, таким образом, превратились в обязательные государственные требования, невыполнение которых преследуется по закону.
Обобщающим итогом комплексного воздействия системы социальных преобразований, среди которых немаловажная роль принадлежит улучшению условий труда, является положительная динамика показателей состояния здоровья многих групп работающих.
Наряду со снижением уровня профессиональных заболеваний наблюдаются положительные изменения и в их структуре. В результате постоянного снижения доли острых отравлений и заболеваний в настоящее время основную массу (более 80%) составляют хронические формы, имеющие сравнительно лёгкое течение. Положительные изменения происходят и в заболеваемости с временной утратой трудоспособности. Благодаря улучшению жизни трудящихся улучшились и показатели физического развития (рост, вес, окружность груди) работающих в различных отраслях промышленности.
Отмеченные успехи, однако, не дают оснований считать данную проблему решённой. Под воздействием изменений, обусловленных научно-технической революцией, она стала ещё более актуальной и многоплановой. Для современного промышленного производства характерно отсутствие источников интенсивного загрязнения воздуха вблизи рабочих мест вредными веществами и в то же время возрастание на ряде предприятий отраслей промышленности некоторых нежелательных факторов, в частности шума.
В результате этого в последние десятилетия происходят изменения в характере профессиональных заболеваний: на фоне уменьшения доли заболеваний, связанных с химической и пылевой загрязнённостью, возросла доля заболеваний, вызванных воздействием физических факторов (шум, вибрация).
Наряду с этим усиливается значение характера самого труда, что связано с более высокой его интенсификацией при недостаточном внимании специалистов к рациональной организации труда и отдыха. В этом плане одной из важнейших проблем является возрастание роли нервной и информационной перегрузки организма рабочих при недостаточной мышечной деятельности.