Характеристика диет
Читайте также: | |
![]() |
Лечебное питание при ожирении |
![]() |
Лечебное голодание для похудения |
![]() |
Диета при панкреатите |
![]() |
Основы диетического лечения ожирения |
![]() |
Меню лечебных диет |
![]() |
Диета при ожирении |
В лечебных учреждениях назначают диеты, разработанные в клинике лечебного питания Института питания АМН. Диеты дифференцированы по основным нозологическим формам.
На каждую диету дана характеристика, в которой отражены следующие показатели:
1) показания к назначению;
2) цель назначения;
3) общая характеристика с указанием основных черт и кулинарной обработки;
4) химический состав и ее калорийность;
5) режим питания;
6) перечень продуктов и блюда, которые разрешаются и запрещаются, составленный в следующем порядке: продукты, содержащие белки, жиры, углеводы, приправы и напитки.
|
Популярные
На весну
Разделы

Анекдот:
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.