Яйца

Яйца - высокопитательный продукт, широко используемый в рациональном и лечебном питании. Он содержит в физиологических пропорциях основные пищевые вещества, витамины и минеральные соли, ценный белок - альбумин.
Желток яйца является концентрированным пищевым продуктом, в нем 16 процентов белка и около 32 - жира (от веса яйца). Содержится фосфолипид - лецитин, имеющий важное значение для растущего организма. В 100 граммах яичного желтка приблизительно 1,5 миллиграмма витамина А, около 0,5 - витамина В12, очень много рибофлавина (В2) и витамина Д, около 270 миллиграммов холестерина.
Яйца не следует использовать в пищу без тепловой обработки, так как некоторые белки сырого яйца (авидин, овомукоид) отрицательно влияют на процессы пищеварения. Лучше всего усваиваются яйца, сваренные всмятку, хуже - вкрутую.
В кулинарной практике куриные яйца часто подвергают длительной тепловой обработке при приготовлении запеканок, пудингов, фаршей. Однако, по последним данным, нагревание яйца только до 80-85 градусов приводит к коагуляции (свертыванию) белкового комплекса. Причём могут наступать вторичные явления, характеризующиеся отщеплением от белков некоторых летучих соединений: сероводорода, фосфористого водорода. Разрушаются серосодержащие аминокислоты: цистин, цистеин, метионин, являющиеся незаменимыми.
Пост очень сильно воздействует на все системы организма, особенно если человек решился поститься впервые...
Во время диеты одного дня у вас не возникнет чувства голода, вы в любой момент можете начать или прекратить поститься...
За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов - похудеть на 8 килограмм...
Раздельное питание основано на приеме простой пищи. Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами...
Напишите свой вариант тут...
Анекдот:
- Существуют ли таблетки от голода?- Да! Котлеты!