-
Как избавиться от целлюлита
Вы узнаете от чего появляется целлюлит, его виды, какие существуют основные способы лечения целлюлита. Научитесь делать гимнастику, упражнения и специальный противоцеллюлитный медовый массаж....
-
Раздельное питание
Обратите внимание на раздельное питание. То, что о нем слышали многие не вызывает сомнения, но очень малая часть людей применяли его на практике....
-
Дыхательная гимнастика
Всего лишь 15 минут регулярной дыхательной гимнастики для похудения в день и контроль за дыханием позволяют в разы увеличить скорость избавления от лишнего веса....
-
Кремлевская диета
Соблюдая кремлевскую диету, вы можете похудеть за 8 дней на 5-6 кг, а всего за месяц-полтора вы можете сбросить целых 8-15 кг....
-
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ САЙТА:
Разделы
Двигательный режим дня
Давай теперь разберём твой «двигательный» режим дня.
Утро. Гимнастика, желательно на свежем воздухе, с включением в нее бега. Дорога в школу - лучше всего пешком.
День. Перемену, если возможно, проводи на свежем воздухе и в движении. Я говорю «если возможно» в том смысле, чтобы использовать каждую возможность. Конечно, если на улице не идёт дождь. Не отлынивай от общественно-трудовых поручений: уборка класса, территории пришкольного участка и т.д.
В свободное время больше бывай на свежем воздухе.
Сейчас зачастую наблюдаешь такую картину: сидят подростки лет двенадцати-тринадцати на лавочке и часами поют под гитару.
Конечно, под гитару петь приятно, но три часа просидеть на лавочке, потом вернуться домой и сесть за уроки, а закончив уроки, сесть (опять сесть!) смотреть телепередачу...
Молодому, растущему организму обязательно нужно двигаться. Я рассказывал тебе об играх своего детства. К сожалению, многие из этих игр ушли в прошлое. Но и сейчас хорошую разминку можно получить от футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона.
Ни в коем случае не избегай уроков физкультуры. Они особенно ценны тем, что там разучиваются различные упражнения, развиваются, как говорят педагоги, двигательные навыки.
Дома не отказывайся от помощи родителям в уборке квартиры, покупок в магазинах, работы на огороде. Для развития мышц полезно и копать, и поливать, и полоть, и окучивать. При выполнении этих работ старайся менять положение тела, так как от длительного пребывания в одной позе мышцы затекают.
Теперь поговорим о специальных занятиях физкультурой или спортом. Очень советую тебе записаться в какую-нибудь секцию. Разумеется, тут нужно учитывать не только наклонности, но и состояние здоровья, способности к тому или иному виду спорта (ну и конечно, наличие секции).
Если же здоровье не позволяет заняться спортом, то постарайся попасть в оздоровительную группу или группу общефизической подготовки.
Бывают разные причины, по которым не представляется возможным записаться в секцию. Скажем, много времени отнимает кружок авиамоделирования. Тогда займись тем, что доступно каждому. Ежедневно отводи время на быструю ходьбу, перемежающуюся бегом трусцой, а потом постепенно переходи на ежедневный спортивный бег.
Известный французский врач Тиссо писал: «Движение как таковое может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действия движения».
Будет гораздо интереснее, веселее и легче осуществлять свои ежедневные пробежки, если ты уговоришь встать вместе с собой на беговую тропу друзей.
Только не увлекайся с первого дня большой скоростью и дальностью пробега. Помни о постепенности и систематичности.
Равномерный бег очень полезен для развития и укрепления сердца, лёгких и мышц, это отличный отдых для нервной системы. Недаром бегом у нас увлекаются десятки миллионов людей. КЛБ (клубы любителей бега) есть повсюду.
Хочу дать тебе несколько маленьких советов. Старайся не бегать на улицах, где ходят машины и автобусы, где воздух загрязнён выхлопными газами. Подбери удобные по погоде костюм и обувь. Во время бега не задерживай дыхания. После бега не забудь принять душ.
Не забывай и о помощи маме. А то бывает и так: вернулся бегун домой. Мама просит сходить в булочную. Но сын отказывается: «Я устал, три километра пробежал».
А теперь о наиболее полезных для здоровья физических упражнениях. Летом, пожалуй, полезнее всего плавание. В работу включается весь организм, а не только отдельные группы мышц. Это прекрасная закаливающая и успокаивающая процедура, своеобразный массаж тела.
Из зимних видов особенно полезны лыжи. Они также содействуют укреплению сердечно-сосудистой, лёгочной и нервной систем. А морозец способствует закаливанию.
В выходные дни и на каникулах рекомендуются походы: пешие, байдарочные, на плотах, велосипедах.
Как-то я рассказывал ребятам о необходимости движения и услышал от одной девочки: «Вы нам рассказали про разные виды движения, а про танцы ничего, а мы танцевать любим. Это полезно или вредно?»
Конечно, танцевать полезно. Современные танцы быстрые. И поэтому танцор двигается много и чувство ритма у него развивается. Так что учитесь танцевать! Как врач могу дать совет: танцевать надо в хорошо проветриваемом помещении.