Три рецепта чая от простуды
Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.
Ингредиенты для цитрусового чая:
☀ Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
☀ Гвоздика — 5 шт.
☀ Лимон — 2 кружочка
☀ Апельсин — 2 кружочка
☀ Лайм — 2 кружочка
☀ Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
☀ Кипяток (для чая) — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
❂ Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
❂ Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
❂ Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

Катерина Юлина —
5 из
5 —
55
Ингредиенты для малинового чая:
☀ Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
☀ Мята (сушеная) — 1 ч. л.
☀ Цедра лайма — 1 ч. л.
☀ Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.
☀ Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.
☀ Кипяток (для чая) — по вкусу
☀ Для подачи:
☀ Мед (опционально) — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
❂ Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
❂ Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
❂ Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
❂ Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Ингредиенты для имбирного чая:
☀ Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.
☀ Корица молотая — ½ ч. л.
☀ Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
☀ Анис — 1 звездочка
☀ Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г
☀ Лимон — 2 кружочка
☀ Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
☀ Кипяток (для чая) — по вкусу
☀ Для подачи:
☀ Мед (опционально) — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.
❂ Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.
❂ Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
❂ Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).
❂ Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
❂ Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
❂ 5 рецептов лучших согревающих напитков
❂ Прекрасное средство от насморка доступное всем
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...